tag:blogger.com,1999:blog-19566105.post4948888495864238077..comments2024-02-15T12:04:48.035+01:00Comments on Lugnet etc: Les poids et les mesuresLugnetetchttp://www.blogger.com/profile/13418247013881535913noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-19566105.post-28907758035760281032011-07-08T17:21:23.195+02:002011-07-08T17:21:23.195+02:00Après quelques années me voici:
2 c à soupe, 30 cc...Après quelques années me voici:<br />2 c à soupe, 30 cc, 30 ml1 oz 8 drams tous ceux là s'équivalent.<br />Bonne mesure à vous tous. DeniseDenisehttps://www.blogger.com/profile/03602958015841381984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19566105.post-88025797369111919952008-02-13T11:20:00.000+01:002008-02-13T11:20:00.000+01:00Bonjour Jeanne-Mance,Je ne m'y connais pas du tout...Bonjour Jeanne-Mance,<BR/>Je ne m'y connais pas du tout en mesures en onces etc mais un verre standard dans une recette francaise fait environ 2 dl. Bonne cuisine!Lugnetetchttps://www.blogger.com/profile/13418247013881535913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19566105.post-81557652044923859262008-02-13T01:02:00.000+01:002008-02-13T01:02:00.000+01:00Dans un livre de recettes françaises, on demande u...Dans un livre de recettes françaises, on demande un (1) verre de liquide. Est-ce un verre de 4 onces, 6 onces, 8 onces ????<BR/><BR/>Jeanne-Mance du QuébecAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19566105.post-30011620403547320042007-10-07T22:26:00.000+02:002007-10-07T22:26:00.000+02:00Pierre PLP cela ne t'étonne pas que les francais q...Pierre PLP cela ne t'étonne pas que les francais qui ont été des pionniers de la standardisation aient ce genre de mesures pour les sachets?<BR/><BR/>Oui Alexandre, c'est drolement pratique les décilitres... un bon verre doseur peut sauver la mise!<BR/><BR/>Annika je ne savais pas qu'on trouvait ca chez Ikea (à l'étranger j'entends)!!<BR/><BR/>Vic et Photo Suède en fait je crois que j'utilise peu de recettes francaises mais j'ai jamais eu de problème... en gros j'utilise un peu plus d'une cuiller à café pour un sachet... mais photo-suede je ne vois pas pourquoi tu parles de pate à lever: c'est de la levure de boulangerie dont tu parles non?Lugnetetchttps://www.blogger.com/profile/13418247013881535913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19566105.post-91702982749640888252007-10-04T15:47:00.000+02:002007-10-04T15:47:00.000+02:00Ce n'est pas le meme type de levure. Dur de doser....Ce n'est pas le meme type de levure. Dur de doser.<BR/>C'est de la pâte à lever similaire á celle utiliser au canada par exemple.Photos-suede.comhttps://www.blogger.com/profile/08404575286642193160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19566105.post-20407722418718817852007-10-03T21:16:00.000+02:002007-10-03T21:16:00.000+02:00j'ai jamais réussi à doser correctement la levure ...j'ai jamais réussi à doser correctement la levure ici ... du coup j'ai rapporter de la levure Alsa de france!victoirehttps://www.blogger.com/profile/08285580919066342305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19566105.post-49430300646561438812007-10-03T12:43:00.000+02:002007-10-03T12:43:00.000+02:00C'est un outil indispensable les cuillères de mesu...C'est un outil indispensable les cuillères de mesure, que l'on trouve (ouf!!!) chez Ikea.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19566105.post-37290195207419021302007-10-03T02:16:00.000+02:002007-10-03T02:16:00.000+02:00À l'inverse, pour compter les cuillères à thé, à s...À l'inverse, pour compter les cuillères à thé, à soupe, les suédois ont un outil doseur exprès pour ça!<BR/>Dans la nation où je travaillais de temps en temps, on me regardait bizarrement quand je m'apprêtrais à prendre une vraie cuillère à soupe pour doser mes ingrédients !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19566105.post-85190165110387734102007-10-02T22:50:00.000+02:002007-10-02T22:50:00.000+02:00En France un sachet de levure chimique fait 11g (m...En France un sachet de levure chimique fait 11g (merci de ne pas me demander pourquoi pas 10, ou 12, ou 15, je n'en sais fichtre rien) et un sachet de sucre vanillé 7,5 g.<BR/><BR/>Pierre PLPAnonymousnoreply@blogger.com