2007-12-31

Le jambon de Noël...

Pas de dinde ni de chapon: le jambon est obligatoire sur la table de Noël suédoise... acheté cru (on préfère chez nous) ou cuit, bouilli à l'eau ou cuit longtemp à four doux (notre version à nous)le jamnon est ensuite gratiné sous le grill.
Refroidit il est ensuite découpé en tranches et servi avec de la moutarde suédoise (un peu sucrée comme la Savora)...

5 commentaires:

Anonyme a dit…

mon sambo voulait qu'on en achète un pour le préparer nous mêmes. Mais quand j'ai vu la tête du truc beignant dans un liquide douteux dans son plastique, ça m'a quelque peu dégoutée. Je lui ai dit que s'il en voulait un fait maison, il s'en occupait. Résultat des courses, on en a acheté un tout prêt...:(
Bonne Année!! :):)

Anonyme a dit…

Ca alors, du jambon pour Noël!
Mais avec sa croute (de la moutarde, un peu de sirop d'éable,
et mes secrets) il semble craquant et délicieux...
Que du bonheur pour toi et les tiens en cette nouvelle année.

Lugnetetc a dit…

Nuanda j'en ai acheté du bio qui vient de cochons élevés dans l'archipel et ce fut délicieux...

Ritadaphné c'est vraiment délicieux!

Bonne année à vous!

Anonyme a dit…

Bonne année Fred pleine de joie! Je te souhaite tous mes voeux de succès et, pour cette année de mise en parenthèse professionnelle, de profiter de tous ces petits moments avec ton fils!
je t'embrasse

Anonyme a dit…

miam, julskinka ! quelle chance, tu avais une bonne excuse pour en manger pour 2 ;-)

Bonne Annee 2008 !