2009-06-29

Kall inkokt lax- saumon froid à la suédoise

Je manque à tous mes devoirs de blogueuse: je croyais avoir déjà décrit l'un de mes plats d'été préférés!


Vous prenez un beau morceau de filet de saumon que vous coupez en parts individuelles ou non suivant votre goût et placez dans un plat creux.

Dans une grande casserole vous mettez un litre et demi d'eau, un dl de vinaigre blanc, une carotte épluchée et coupée en rondelles, un oignon jaune coupé en morceaux, cinq grains de piment de Jamaique, deux grains de poivre blanc, une feuille de laurier de l'aneth en branche et deux cuillères à soupe de sel. Vous faites bouillir le tout 15 minutes et filtrez en versant ce bouillon sur le poisson. Vous couvrez, vous laissez reposer 10 minutes (15 à 20 si vous n'avez pas fait de parts individuelles) et vous pouvez ensuite (après avoir vidé le bouillon) servir avec des pommes de terre nouvelles, des petits légumes et une sauce faite en mixant des petits pois surgelés et du yaourt ou de la crème fraiche...
Merci papa pour la photo...

1 commentaire:

Nico a dit…

Hehe merci Fred... elle me tente carrément ta recette! Ca me changera de la grande gastronomie US !! ;)