Sarah Bernhardt
Sarah Bernhardt, une actrice et un gateau qui fait lui aussi partie de la (vous commencez à comprendre qu'elle est nombreuse) famille des kondisbitar! Les gateaux à déguster avec le café!
Une base de macaron un peu compacte, une truffe au chocolat noir et une couche de chocolat craquant... Cela dit je ne sais pas pourquoi le gateau s'appelle comme ça!
Miam en suédois se dit mums! (à ne pas confondre avec moms qui veut dire TVA).
Lever du soleil à Stockholm: 06h15
Coucher du soleil à Stockholm: 19h30
19 commentaires:
Je ne comprendrais jamais pourquoi les gens s'acharnent à noyer les macarons sous des kilos de crème/truffe et autres délires en tout genre, alors que c'est tellement bon tout seul, un vrai macaron de Nancy...
ça a l'air bien bon, ça me branche bien tiens!
Même si je suis d'accord sur le fait qu'un macaron c'est tellement bon en soi qu'il n'y a rien besoin d'y ajouter
Je n'ai encore jamais goûté les Sarah Bernhardt, mais s'il y a tellement de chocolat noir, je vais peut-être me laisser tenter un de ces jours. ;-)
Il y a du chocolat...j'accours !
Sinon, je ne vois pas ce que les macarons ont de si spécial. Peut-être que je n'en ai jamais mangé de bons?
Woooo yeah!!! woooo yeah!!!! Wooo j'ai le bluuuuuuues du gâteauwowowo!!!
Woo j'ai le blues du régiiiime!!!
Mais pourquoiiii me tortures tuuuuu!!
Woo j'ai le bluuuuuues!!!!
(méga solo de guitare)
Woo j'ai le bluuuuuuuuuuuuuues yeah!!!!
comme hibiscus, je n'ai jamais goûté ... un truc que j'aime beaucoup et que je n'ai vu qu'au hemköp ... un croissant Mozart ... pas léger, mais à essayer absolument!
SIYADUROCKSAVA: Bis! Bis!
peut être qu'ils ont été inventés lors d'une Tournée de Sarah Bernahd en Suéde ? comme les Pavlovas et autres gateaux....?
pour repondre a une vieille question: je suis arrivée en Suéde Grâce aux Kokosbollar ...et non pas à cause ...bien vu
Garance
Si seulement j'avais une vraie patisserie à Karlstad!!
En fait Minimarie c'est pas aussi léger qu'un macaron... c'est pour ca!
Nuanda on dirait que ca va faire des adeptes...
Hibiscus je te recommande ca!
Marie-Laure je suis d'accord pour le chocolat... un vrai bon macaron c'est comme un nuage... mmmmm
Siyadurocksava et Ola J m'enfin ne déprimez pas!!
Vic c'est quoi le croissant Mozart? Je vais à GBG plusieurs fois en mai...
Gici non le calisson c'est d'Aix pas de Suède... ca doit se déguster à Aix en sortant de la fabrique...
Garance j'ai cherché, je n'ai pas trouvé l'histoire du gateau en question!
Damien des konditori sur Karlstad tu en as ici: http://gulasidorna.eniro.se/query?what=cs&search_word=konditori&geo_area=Karlstad
le croissant mozart c'est un croissant fourré avec de la pâte d'amande ... à essayer... c'est pas léger, mais au petit déj avec du café miam ... je ne bouge pas en mai ... si tu as un moment, on pourrait faire quelque chose ensemble
Effectivement Vic ca a l'air délicieux! Je vais voir comment on s'organise en mai entre baptême et Göteborgsvarvet (pas moi)... Je note!! :-)
A la demande de Ola J:
je confirme en lisant les commentaires qui sont encore pires que le post!!!
Woooo yeah!!! woooo yeah!!!! Wooo j'ai le bluuuuuuues du croisant Mozart!!!
Woo j'ai le blues du régiiiime!!!
Mais pourquoiiii me tortures tuuuuu!!
Woo j'ai le bluuuuuues!!!!
(méga solo de guitare encore plus blues que le blues)
Woo j'ai le bluuuuuuuuuuuuuues yeah!!!!
;) @+
Le croissant mozart, c'est la même chose que le croissant aux amandes ? J'adorais ca quand j'étais plus jeune, mais j'en ai trop mangé... J'ai des hauts-le-coeur maintenant, rien que d'y penser. Mais c'est vrai que c'est bon ... à petites doses. ;-)
Siyadurocksava et Ola il faut que vous fassiez connaissance il me semble...
Oui Hibiscus c'est ce à quoi ca me fait penser le croissant aux amandes... j'adore!
Sarah Bernard c'est aussi un Lucky Luke, mais je ne sais pas s'il aimait le chocolat...Jolly Jumper aimait certainement, et Rantanplan devait confondre avec une betterave (rouge)
Pierre PLP
Pierre PLP tu as des lettres... Averell aime le chocolat parce que ca se mange!
la légende dit que lors d'une de ses représentations au théatre, la robe de Sarah Bernhardt glissa légèrement dévoilant un sein (qu'elle avait fort beaux parait-il). C'est en hommage en cette généreuse partie de la grande actrice qu'un pâtissier danois je crois créa cette douceur.. à la forme suggestive.
Voilà pour la minute culturelle
Merci Avital de cette petite histoire. J'ai cherché cherché sur internet en suédois, francais et anglais avant de rédiger ce post et je n'avais rien trouvé qui expliquer le nom! Par contre elle est bien passé à Copenhague et Stockholm en 1881 et 1883.
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