2007-09-24

Un peu d'automne dans votre assiette...

Les betteraves fraiches c'est un bonheur... et c'est parfait au four avec un peu de feta ou de chévre ou encore en tarte!

Pour une tartes faites soit une pate à tarte ordinaire soit une pate à base de pomme de terre (2), de farine (2 dl) et de beurre/huile (3-4 cà soupe)... étalez la pate et laissez la reposer au frigo pendant 30 minutes.

Ajoutez les betteraves (3) cuites en morceaux et recouvrez d'un appareil constitué d'oeufs (2), de crème fraiche/fromage blanc (250g) et d'un peu d'ail... sel et poivre bien entendu aussi...

Cuire 30 minutes à 175 degrés et dégustez...

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Tiens, j'ai jamais pensé à manger des betteraves cuites ... pour moi, la betterave est assimilée à la salade de betteraves que j'étais obligée de manger chez mes grand parents paternels ... aujourd'hui j'aime bien ça!

Henry Lee a dit…

Ben, j'aurais jamais pensé faire une tarte avec des betteraves... mais ça a l'air bon!

Je vais essayer!

Anonyme a dit…

Fred! Désolée de ne pas avoir répondu sur tes commentaires! Je n'ai pas vraiment été à côté de mon ordinateur! En tous cas - félcitations!

Lugnetetc a dit…

Vic, tu dois vouloir dire des betteraves chaudes car même en salade elles sont cuites (comme les carottes!)...

Henry Lee bon appétit!

Merci Tolken! Ca avance ;-)

Anonyme a dit…

J'ai fait cette recette, je l'ai goûtée et je l'ai appréciée.

A recommander.

C'est suédois?

zadde

Lugnetetc a dit…

Super Zadde! Je suis contente que tu aimes! Oui c'est suédois. Il n'y a que des recettes suédoises ici :-)