2007-11-19

Korintkakor, les gateaux aux raisins de Corinthe...

Mes préférés, enfin avec leurs cousins les makalösa... ils fondent dans la bouche grâce à la fécule de pomme de terre!

150g beurre ou margarine
1,5 dl sucre
1 dl raisins de corinthe (petits)
3 dl farine
1 dl fécule de pomme de terre
1 c à café de levure chimique
1 oeuf


Sortez le beurre du frigo bien à l'avance, mesurez le sucre et mélanger sucre et beurre en pommade. Vous pouvez tout faire au robot si vous voulez mais ajouter en ce cas les raisins à la fin et à la main! Ajoutez ensuite raisins farine, fécule et levure en mélangeant bien... enfin l'oeuf...

Faites de petites boules que vous déposez sur une plaque beurrée/recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Applatissez ensuite les boules avec une fourchette. mettre au four à 175 degrés pendant environ 10 minutes (ils ne doivent pas colorer...

Si vous voulez les conserver dans une boite en fer attendez qu'ils refroidissent complètement!

11 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu constitues tes réserves avant l'arrivée de bébé ?...:). Image appétissante en tout cas!...

Edith a dit…

Coucou Fred,
Manque de temps avec Noël qui approche à grands pas, mais je continue à venir te voir =) et j'aime toujours autant ça !!
Biz Biz
Didi

Lugnetetc a dit…

Oui Isa, je me doute qu'en décembre le temps pour les préparatifs de Noël sera limité alors je fais des stocks dans le congélo...

Coucou Didi et merci! :-)

Anonyme a dit…

Ils me tentent beaucoup, tes petis gâteaux aux raisins... et ça reste dans mes compétences !
Je vais les tenter et je te dirai :o)

Frida de Bergerac a dit…

Moi aussi je vais essayer, je pense que mes gamins vont adorer... bon d'accord, moi aussi je vais adorer...

Béné,Christian, Jeanne et Louise a dit…

Bonsoir,
toujours aussi chouette ton blog .... et là avec la nuit qui tombe à 15h30, ça donne envie de grignoter des petits gâteaux an buvant un bon thé ! .... ça s'appelle comment la fécule de pomme de terre en suédois ?
Bonne continuation et pleins de bonnes choses pour ce bébé à venir.
Bénédicte (Benettcri sur le forum franco suede)

Lugnetetc a dit…

Christine et Chantal faites moi part du résultat!

Merci Bénédicte! Fécule de pomme de terre c'est facile c'est "farine de pomme de terre"=potatismjöl.

Anonyme a dit…

ça doit être bon ça de sgâteaux aux raisins de Corinthe... maus je suppose que tu fais aussi des réserves de kannelbullar ?

Pierre PLP

Anonyme a dit…

bonjour lugnet!

juste pour te dire de france que ton blog est super chouette...
j'adore et a chaque fois que je passe ca me fait l'effet de la madelaine de proust version kanelbullar!
surtout que depuis que ryanair a supprimé le stockholm charleroi et changé les horaires pour beavais c'est moins facile de venir faire une escapade pour le week end. sniff.

bon courage pour la petite merveille en préparation et je t'envie parce que le congé mat version francaise c'est vraiment trop court!! 10 sem après!! avec de la chance il vient juste de faire ses nuits...
bises

Anonyme a dit…

miam miam et miam!!!

Lugnetetc a dit…

Pierre PLP j'ai pas mon assistent très doué pour les kanelbullar! Ils ont été appréciés?
Là c'est plus les gateaux au saffran!

Merci Doro c'est gentil! :-)

Vic attention aux miettes entre les touches du clavier!