Smörgåstårta - Le gateau-sandwiche pour fête!
Samedi il y a deux semaines nous sommes allés à l'anniversaire d'une copine (Tack Hanna!)! Elle avait fait un smörgåstårta: un gateau-sandwiche. Du pain de mie en couches avec, entre chaque couche, des garnitures délicieuses et sur le dessus des rondelles de concombres, des tomates cerises... bref, c'était superbe!
C'est fondant, on peut faire ce qu'on veut comme garniture et surtout c'est beau! Imaginez: tartinez le pain de fromage frais ou de crème fraiche aux herbes ou de mayonnaise ou encore d'un mélange. Ajoutez des crevettes, du saumon fumé et décorez avec du citron et de l'aneth! Laissez reposer au frais une journée pour que les goûts s'affirment et s'harmonisent...
Une bonne idée pour un buffet froid nan? Ici on en trouve lors des baptèmes, des moments un peu plus solennels et de certaines fêtes (le bac du petit dernier, les 50 ans de papa ou la retraite de maman).
La photo vient de chez festspecialisten traiteur prés de l'aéroport de Stockholm...