2007-03-19

Mazarin!

Le mazarin (prononcer mazarine... toute ressemblance avec des personnes existant ou ayant existé de serait que pure coïncidence) c'est un petit gateau qui fait partie des kondisbitar, les petits gateaux individuels qu'on sert par exemple avec le café.

Ces gateaux vous les trouvez dans les konditori ou bien encore dans les supermarchés. On pourrait dire que ceux des supermarchés sont moins bons mais c'est pas toujours vrais (ceux du konditori Vivel près de chez moi ne sont pas terribles, je préfère ceux du Konsum!).

Quel goût ça a? Un peu de pâte légèrement sablée pour le fond, un mélange aux amandes au milieu et un glaçage pour faire joli sur le dessus... ça fond dans la bouche miam!

Le mazarin a un cousin qui est une version améliorée avec de la confiture de framboises... Son nom? le catalan!

Lever du soleil à Stockholm: 05h56
Coucher du soleil à Stockholm: 17h57

10 commentaires:

Anonyme a dit…

le problème avec ceux du Consum c'est qu'ils sont souvent beaucoup trop cuits

Pierre PLP

Lugnetetc a dit…

C'est pas mal du tout Pierre plp!

SIYADUROCKSAVA a dit…

JE n'aurais qu'un mot.... FIKA? :)

@+

karen a dit…

miam les mazarinkager ! c'est bon !

M. Ours a dit…

Il existe aussi les Napoleonbakelser("gateau de Napoleon").

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/
38/Napoleonbakelse.jpg


.

Lugnetetc a dit…

Siyadurocksava tu es bon en suédois!

Karen je ne savais pas que cela existait au Danemark!

M.Ours il y en a plein d'autres aussi! Ca viendra pour les autres... Un jour, un post, un thème...

SIYADUROCKSAVA a dit…

A vrai dire j'apprends le minimum pour survivre!!!! :D

Annika-Pannika a dit…

J'adore et je n'ai encore jamais essayé d'en faire. Par contre j'en achète toujours chez Ikea.

Lugnetetc a dit…

Siyadurocksava tu as de bonnes priorités!

Annika j'ai une recette mais je n'ai jamais essayé. Tu la veux?

Anonyme a dit…

J'adore également les "Mazarin". Je les achète de préférence dans une pâtisserie. Mais, depuis peu, j'ai découvert encore meilleur: une sorte de "cousin", le "Cuba" (avec une couche supérieure de pâte d'amandes ultra fondante et parfumée au rhum, le tout nappé d'un glacage praliné... délicieux!).
Nathalie http://salondethedenath.canalblog.com/