2006-01-30

Ragoût de renne...


Vive le surgelé! Avec ces quelques ingrédients on peut faire en quelques minutes un délicieux ragoût de renne! Le renne surgelé se trouve dans presque tous les supermarchés... S'il n'y en a pas vous pouvez vous rattraper sur de l'élan...



Comme vous le voyez la viande est congelée en petites couches fines qu'on dépiote ensuite dans la casserole au fur et à mesure que la viande décongèle...

Bien sûr avant cela vous avez fait revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive (ben oui hein, on va pas s'en passer comme ça!) et un peu de vin blanc...

Vous rajoutez un peu de crème, un peu de bouillon de légumes, un peu de poivron vert (ou mieux si vous en avez des chanterelles)... vous laissez mitonner...

Et vous dégustez avec du riz (complet ici)... il faut tout de même avoir fait une bonne ballade avant... C'est très bon: un peu comme du chevreuil en un peu plus fort!

Cela dit il est aussi possible de trouver du renne frais par exemple sous forme de rôti mais peut être pas comme repas de tous les jours...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

et ça a quel gôut?

Anonyme a dit…

Mmmm ça fait envie, ça a l'air hyper apétissant !
Hélène

Lugnetetc a dit…

C'est très bon! Un peu comme du chevreuil en moins filandreux...

Je vais le mettre que c'est bon tout de même...