Minirut
Mais non il ne s'agit pas d'un truc cochon mais bien de Wasa en suédois "knäckebröd".
Là c'est un match régional: d'une part il existe les Falu rågrut au seigle, avec des carrés de taille moyenne... mais là je vous présente les Leksands minirut: les minicarrés. Falun et Leksand sont deux villes de Dalécarlie (notez bien le cheval sur le paquet c'est une spécialité les chevaux de Dalécarile vous les trouvez à toutes les sauces)...Enfin bref c'est un peu comme si Poulain ou autres se faisaient la compèt des carrés de chocolat les plus petits!
On voit qu'ils sont bien bruns et donc bien cuits et donc le couteau à beurre local est prêt à l'emploi mais là vous notez peut être l'erreur?
Mais oui enfin les knäckebröds sont bien plus faciles à tartiner sur l'envers! Mais les étrangers se trompent toujours...Avec des oeufs de poissons fumés en tube (Kalles kaviar) c'est un petit en cas délicieux!
Lever du soleil à Stockholm: 08h43
Coucher du soleil à Stockholm: 14h45
Température à 17h00: 5 degrés!
9 commentaires:
Mmmmmh, ça me rappelle les Korni nappés de nugatti, ça faisait de super goûters! Ah, je veux retourner en Scandinavie :) Mais pas tout de suite :)
Salut! Merci pour avoir visité mon blog! Moi pour ma part,je trouve ton blog génial! La facon dont tu montres la Suède rendrait tous les Suédois contents. :)
Hervé c'est quoi les Korni? Et le nugatti c'est comme le Nutella?
Bienvenue Katarina! Et merci! C'est gentil et cela me fait très plaisir!
Oui, Korni, ce sont des flatbrød au seigle!
http://tinyurl.com/yf33mo
et nugatti, oui, c'est comme de la nutella :)
Merci Hervé! Du coup j'en apprends aussi sur la Norvège :-)...
C'est marrant, ça fait des tablettes de wasa ! C'est facile à beurrer, ou ça fait comme la biscotte et c'est imprévisilbe?
Regarde la derniére photo Sandrine, ca a cassé... mais le beurre était trop dur... bref c'est pas de ma faute et j'ai une bonne excuse!
Très joli, comme nom...
Ah, la réputation des Suédois n'est pas usurpée... ;-)
Elle était facile celle là non?
Enregistrer un commentaire