2007-03-10

Faire un sort au hareng!

Ils sont rentrés des courses avec moi...

Je les ai coupés avec des ciseaux (au milieu du dos pour enlever les arrêtes), j'ai enlevé la peau et les ai fait cuire à la poêle... je trouve pourtant qu'ils sont plus beaux avec leur peau argentée...


Ensuite j'ai fait bouillir un peu d'eau avec du vinaigre d'alcool (3 dl d'eau pour 6 cuillères à soupe de vinaigre), un peu de sucre et un peu de sel... j'ai laissée refroidir le tout et j'ai sorti un bocal...

Dans le bocal j'ai mis du piment de jamaique, des feuilles de laurier en morceaux et de l'oignon rouge en rondelles (pardon Vic).


J'ai fait des couches poisson/oignon+ laurier et ai versé dessus la marinade refroidie...

Hop! Deux jours au frigo et depuis en rentrant du boulot on peut se faire une petite tartine de Wasa avec hareng en attendant de pouvoir dîner...

Lever du soleil à Stockholm: 06h22
Coucher du soleil à Stockholm: 17h36

11 commentaires:

Marie a dit…

Ca n'a pas l'air mauvais du tout ces petites choses... Mais je ne sais pas pourquoi je les mangerais plus volontiers sur une tartine de pain/beurre salé... :p

Anonyme a dit…

... du hareng mariné miam ... les oignons rouges ne me dérangent pas dans ce genre de recette, ça doit ajouter un goût pas inutile ... bon je ne dis pas que je me ferai non plus une tartine avec les oignons ...

ce titre là était à ma portée ... :)

Lugnetetc a dit…

Minmarie en fait j'ai aussi du beurre (salé naturellement!) sur mon wasa... mais sur du pain pourquoi pas?

OK Vic! Je comprends le coup des oignons je crois! ouf pour le titre ;-)

Marie a dit…

(Le beurre pas salé, c'est pas du beurre. Et je ne parle même pas de tous les Bregott, Lätta et Cie...)

=)

Lugnetetc a dit…

Nous sommes d'accord! (mais j'ai du Bregott dans mon frigo).

Anonyme a dit…

On pourrait faire tout un post rien que sur la non-utilisation du beurre en Suède!
Trés beau tes harengs en attendant!

Lugnetetc a dit…

Annika, que veux tu dire sur l'utilisation du beurre? Je trouve que le beurre est moins utilisé ici qu'en France...

Merci pour les harengs!!

N a dit…

Mmmh... Ça a l'air bon!

Lugnetetc a dit…

Lady Iphigenia c'est très bon!

Unknown a dit…

sympa comme idée! histoire de voir le vrai goût qui se cache derrière la boite d'Abba .. au fait, qu'est ce qu'il y a dans ta marinade?

Lugnetetc a dit…

Bonjour Arnaud! En fait je pense que pour le gout de la boite d'Abba il vaut mieux essayer une autre recette... la "marinade" c'est de l'eau du sel et du sucre expliqué dans le texte...