2006-10-03

Plättar- petites crêpes...

La semaine dernière nous avons acheté une poële spéciale en fonte, c'était lourd dans le métro (ailleurs aussi d'ailleurs)...


Et ce week end nous avons fait des "plättar" (plaitar) de toutes petites crêpes, favorites des petits suédois!


Les plättar c'est comme les crêpes, donc bon avec du sucre ou de la confiture...



Lever du soleil à Stockholm: 6h58
Coucher du soleil à Stockholm: 18h16

15 commentaires:

Minimarie a dit…

un billig avec des creux, intéressant...
mais la question est: avec de si petites crèpes, la confiture elle doit fuir de partout...

et accessoirement toi aussi tu es passée en beta... :o)

Fred a dit…

En fait ce ne sont pas des crêpes à manger comme les crêpes bretonnes (j'ai 25% de sang breton quand même) mais plutôt comme des pancakes... il va falloir que je fasse une démonstration...

Je suis passée en beta il y a trois semaines-un mois... C'est pa sml qu'en penses-tu? Je voulais surtout faire des catégories...

barajagjohanna a dit…

Mmmmmums!
ça fait longtemps que je n'ai pas mangé plättar! ça fait trop longtemps...

Fred a dit…

J'en ai fait our la première fois ce week-end! J'en avais déjà mangé avant mais pas faites maison par moi...

annika panika a dit…

C'est surtout pratique quand il y a plusieurs enfants. Cela permet à chacun d'avoir sa crèpe en même temps. Et ce n'est pas rien je vous l'assure.

hibiscus a dit…

C'est pratique aussi pour faire des blinis par exemple. :-)

Fred a dit…

Annika pannika je n'avais pas encore pensé à cet aspect de la chose mais je le garde dans un coin de ma tête...

Oui hibiscus j'y ai pensé mais je me demande si les creux ne sont pas un peu petits? pas assez profonds tu vois?

Line a dit…

Ca me rappelle les "pulla" finlandaises ! hummmmm !

Minimarie a dit…

oui c'est aussi pour les catégories que je suis passée en mode beta. J'ai bien fait parce que visiblement leur quota de blogs beta est atteint, et il est maintenant impossible de faire la transition.

Pour ce qui est des crèpes bien fines, mes 75% de sang breton se sont régalés ce soir dans l'obscure cuisine d'un korridor sans vie d'une barre HLM d'Uppsala... :o)

Fred a dit…

Line c'est sûrement la même recette si j'en cois mes connaissances finlandaises...

Minimarie c'est vrai? On a donc bien fait... enfin, tu en es contente? Tu n'habites pas Flogsta ou autre logement étudiant ou tu utilises HLM pour le grand complexe de logements?

Garance a dit…

Comme je suis heureuse de "rencontrer" une française en Suéde , j'y ai passé une bonne partie de ma vie (1983-1999) et je garde une vraie nostalgie du Pays , ceçi dit j'ai un Blog culinaire où je poste parfois sur la cuisine Suédoise , passe faire un petit "hâlsning"..
Garance

Minimarie a dit…

si si j'habite flogsta... :o)

Et ma cuisine n'est pas obscure, mon korridor est plein de vie, et le loyer que moyennement modéré!
Mais par extension j'appelle HLM tous les grands ensembles. ;o)

Fred a dit…

Bonjour Garance... j'en suis à presque un tiers de ma vie en Suède. mais pas encore 16 ans! Tu étais où? tu faisais quoi?

Minimarie je suis contente pour toi que tu habites Flogsta, en général les étudiants étrangers aiment!

Minimarie a dit…

je confirme, j'aime...
:o)

Anonyme a dit…

ca ressemble aux knafe - les crepes de ramadan.

Marjorie